Беляши с фаршем пошагово - БЕЛЯШИ, ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ - рецепт с пошаговыми фото
А вы так готовите домашние беляшики? Здравствуйте, друзья!Беляши - треугольники с куриным фаршем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций.
Для теста: Молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт. Тесто готовить безопарным способом. По консистенции тесто для беляшей должно быть или нормальной или более густой консистенции. Я использовала свиной не жирный фарш, лук, соль, перец. Скатать тесто в виде жгута. Отрезать не большие кусочки размером чуть больше куриного яйца, раскатать в виде лепешек диаметром около 12 см.
Показать далее Закрытые беляши с мясом — пример того, как блюдо башкирского и татарского происхождения трансформировалось в русской кухне. У традиционного беляша обязательно должно быть отверстие сверху. В русском варианте пирожок полностью закрыт, мясная начинка питается своими соками, поэтому она получается более мягкой и сочной.